Мы- стая

        Бродячим собакам посвящается.

Мы сбились в стаю, как же быть иначе,
Поодиночке разве проживешь,
Все потому, что наша жизнь собачья,
Другим словцом ее не назовешь.

Мы выражаем чувства громким лаем,
Вилять хвостом не принято у нас,
Назвались гордо мы собачьей стаей,
Хоть сворой обзывают нас подчас.

Нам чужды мысли о кровавой мести,
Не избегаем мы неравных драк,
Не спорим, когда гладят нас по шерсти,
И скалим зубы, если что не так.

Проблем с едой у нас не возникает,
Отбросами питаться не впервой,
Любой из нас из лужи полакает,
И снег сгодится, ежели зимой.

Не ведомы нам коврики в прихожих,
Тепло колодцев – вот и весь уют,
Ленивым взглядом смотрим на прохожих,
Что мимо нас опасливо идут.

Когда мы в стае, то дела не плохи,
Мы в вожаке уверены своем.
Порой, бывает, донимают блохи,
Но мелочь эту мы переживем.

Свою свободу мы не променяем,
Бродячими мы стали со щенков.
Где захотим, там мы и погуляем,
Без этих ненавистных поводков.

Скрывать не стоит, не всегда мы правы,
Но мир таков, каков на деле есть,
Когда на нас проводятся облавы,
Спасаем свои шкуры, да и честь.

Случается, грыземся меж собою,
Когда за сучку, чаще просто так,
Но мы не можем жизнью жить другою,
Мы – стая, да еще каких, собак.


Рецензии
Очень понравилось, прямо-таки ощутила себя в шкуре дворовой собаки.) Приятно, что читается на одном дыхании.) Спасибо за замечательное произведение!
Удачи Вам!

Светлана Темникова   22.03.2009 18:13     Заявить о нарушении