Чтобы ты не скучала

Чтобы ты не скучала, я приду, недотрога,
И упрячу в карманах запах прелых ночей,
Две щепотки печали отмету от порога,
А кота из тумана занесу на плече.

Задремавшей порою нашепчу, наморочу.
Мне не надобно много - то ли явь, то ли сны.
Двери настежь раскрою то ли в ночь, то ли ночью,
Проложу путь-дорогу сквозь улыбку луны.

Виноградный балкон, что увит парусами,
Сходит со стапелей величавым царём.
Поднят якорем дом. Мы берём его с нами,
Вспенив пух тополей над слепым фонарём.

Я мечтал так. Сначала. В позапрошлую среду,
Что любую беду я рукой отведу.
Чтобы ты не скучала, я к тебе не приеду.
Чтобы ты не скучала, я к тебе не приду.


Рецензии
Интересное стихо! Понравилось!
Меньше скучайте, больше любите!
Всех благ!

Очарованный Тобой   27.12.2010 11:58     Заявить о нарушении
Да-да, когда радуемся, весь мир радуется с нами. Когда печалимся, ангел, стоящий одесную, промакивает слёзы белоснежным крылом.

Наталья Родик   27.12.2010 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.