Странник небесный

Станник небесный, дитя божества,
В жизни есть много дорог.
Путь твой к спасенью ведёт, но беда -
Мир весь тобой принебрёг.

Скупость, желание боли другим -
Чужды тебе те черты.
Мчишься вперёд по дорогам иным,
Хоть впереди и кресты.

Что ты пытаешься нам объяснить?
В сердце у нас лишь метель.
Ты нам пытаешься что-то простить,
Эту преследуешь цель?

Ты ощутил, о, посланник небес,
Всё, что желает нам тьма:
Мчится по миру земному, как бес,
Голод, убийство, чума.

Жалкий народ наш залез в нищету,
Просит у нищих помочь.
Каждый бедняк, словно в страшном бреду,
Гонит иных бедных прочь.

Брось это дело, покинь этот путь:
Помощь уже не нужна
Тем, кто не может спокойно уснуть,
Яд не испивши до дна.

Смертью своей не спасёшь ты людей:
Грех их чрезмерно велик.
Их поведенье страшнее зверей,
Злобой наполнен их крик.

Но не сумел ты уйти от судьбы.
Ждёт тебя крест, чтоб убить.
Снизу не люди под ним, а рабы -
Это хотел объяснить.
                (осень, 2001г.)


Рецензии