Раздробленность

Теперь  всё  чаще  люди  одиноки,
Как  будто  реки  братства  пересохли,
Бездушность  стала  более  глубокой,
Тропинки  дружбы  заросли  осокой.

Межа  между  усобиц  и  раздоров
Становится  всё  шире  и  опасней,
Всё  больше  оградительных  заборов
А  люди  с  каждым  годом  безучастней.

Уже  былого  не  услышишь  клича
*в  единстве  поколений  наша  сила*
Ведь  порознь  мы  для  хищников  добыча,
Раздробленность  это  для  всех  могила.

Москва,  ноябрь  2004  года


Рецензии