Пустота нелепых слов

Пустота нелепых слов и старание унизить -
Люди, в кольцах вы оков, не способны правду видеть.
Смех для вас - и жизнь, и цель, только больно злобен он,
Ваш корабль сел на мель, а язык ваш - пустозвон.
Незаметна для вас боль, вы не смотрите вокруг,
Только ваша глупость - для вас лучший друг.
Так горды словами, так умны, сильны....
Но глупы делами, ночью снятся сны.
В них вы сами боги, властны вы над всем,
В жизни же сидите среди серых стен.
В них тепло, не сыро, нет дождей и слёз.
Где же ваша сила? Среди мутных грёз?
Не живёте вы, а смеётесь глупо,
Ваш дворец на деле - жалкая халупа.
Не беги от жизни, смех не защитит,
Ну а если злой...он тебя растлит.
Глупо мудрым быть, впереди идти,
Но и отставать - мне нельзя, прости.
Что внутри - то главное, а снаружи - маска,
Хорошо, что стих мне не быль, а сказка...


Рецензии
) http://www.stihi.ru/2012/07/14/1370
без комментариев) понравилось)

Леди Хаос   05.08.2012 16:07     Заявить о нарушении
Да, похоже очень по мысли и настроению) классно, спасибо за ссылочку ;)

Алексей Рахе   05.08.2012 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.