В тот день...

Ты так ждала этого дня,
Но солнце раньше зашло...
И в городе вдруг потускнели дома,
Всё счастье куда-то ушло...
А в сумерках столько боли таится,
И ждёт тебя, хочет тебя растворить.
От боли и страха некуда скрыться,
И нет, кого полюбить...
И ветер холодный в ставни стучится,
По улицам носит листву...
Ты верила, что-то сегодня случится,
Но солнце отходит ко сну...
И близится ночь, и тени сомкнулись,
И только свеча ещё светит.
И где-то шаги осторожно проснулись,
И скрип половиц страх отметит...
Но ветер вдруг ставни сорвал,
Свечу загасил, как будто шутя...
Тебя он на улицу выгнал,
И ты побрела в никуда...
Ты шла по улицам скользким,
И холод тебя обжигал...
В домах, за стенами толстыми,
Народ давно пировал.
А ветер всё злее и злее,
И ты вся замёрзла, не дышишь,
И руки твои онемели,
А крик за стеной не услышат...
Но вот в одном доме открылась
Дверь, и руки тебя подхватили...
В тепле ты огня растворилась,
И руки двери закрыли...
В беспамятстве долго лежала,
Болезнь убивала тебя...
Но руки тебя укрывали,
Кормили тебя иногда...
Они лечили и ждали,
Заботились, грели тебя..
Тёплым тряпьём накрывали,
Наверно, любили тебя...
Прошли все ветра и дожди,
Болезнь, как пёс уползла...
Увидела рук ты хозяина,
Взглянула в его ты глаза...
В них море и небо скрываются,
И вдруг ты всё поняла...
Любовью они называется,
Забота его и дела...
В глазах её свечка зажглась,
Что ветер тогда загасил...
В тот день она дождалась,
Любви его, он её был...


Рецензии
ох, мимими))) с хеппи-эндом) сказочно, но хочется верить)
спасибо) *умиление*

Леди Хаос   05.08.2012 16:14     Заявить о нарушении
Из той же оперы — старые-милые-нежно-наивные) спасибо большое за теплые слова ^^

Алексей Рахе   05.08.2012 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.