Сгоревшие в огне

Когда идёшь по пыли,
Иль по сырой земле,
В главе слагаешь были
Об этой стороне.
Она ведь так красива -
И травы, и поля,
И даже злая сила,
В которой города.
А я с сумою, голью,
Пройдусь и напоюсь.
Попробую хлеб с солью,
Из родников напьюсь.
Да только я не верю
Незолоту крестов,
Подобно злому зверю
Не слушаю отцов.
И вера ведь не наша,
Не предков, не земли.
Да только им не краше,
Поспорь-ка ты, поди.
Ступи язык с глупцами,
Да только кто услышит?
Земле скажи слезами.
А небо мерно дышит,
Нетронутые травы
И боль в груди щемит.
Осталось нас так мало,
Везде почти гранит.
А в городе всё в камне,
И люди, и дома.
И был недавно сон мне -
Пылают города.
Да только не огнём,
Там души обгорают.
А кто уже сгорел,
Таких там не считают.
Не люди, только тени
Со злобою в глазах.
Они питомцы лени
С металлом на сердцах.
Но их земля прощает,
И всё ж берёт к себе.
Хоть правду и не знают
Сгоревшие в огне.


Рецензии
помесь есенина с маяковским. а так мне очень понравилось, сильное!

Девочка -Солнышко   29.06.2009 15:35     Заявить о нарушении
спасибо...

Алексей Рахе   29.06.2009 15:38   Заявить о нарушении