Зависть

А  надо  ль  мысли  напрягать?
Чтоб  вспомнить  из  какого  места
Мы  вышли,  ведь  легко  понять,
Что  в  нас  одно  и  тоже  тесто.

Вот  гены  разные  у  нас
Не  совпадает  группа  крови,
Но  чтоб  закончить  пересказ
Придётся  пуд  осилить  соли.

Зачем  живём,  чего  хотим?
Подчас  звучит  это  банально,
Лишь  свой  живот  обогатим
Вопрос  умрёт  сам  моментально.

Ведь  зависть  мысли  шевелит
В  зените  цель, - достичь  успеха,
*Гляди,  начальник  вечно  сыт*,
Знать  скудоумье  не  помеха.

Вместо  того  чтоб  ум  острить
Мы  за  начальника  горою
Будем  восторженно  юлить 
И  восхищаться  ерундою.

Хотя  на  кухне  в  остроте
Хулить  повадки  шефа  будем
Столь  долго,  сколько  на  огне
Бульёнка  варится  на  студень.

Начальству  вечно  надо  льстить
Болтнуть, * ведь  в  нём  ума  палата*
В  общем,  елея  больше  лить,
Чтобы  росла  быстрей  зарплата.

Почаще  преданности  пыль,
Пускать  в  глаза  его  округе,
Чтоб подхалимство,  как  ковыль
Вернулось  с  пользою  на  круге.

Сверкнёт  как  в  радуге  мечта
Подняться  по  ступенькам  выше,
Но  помните,  что  высота
Опасна,  где  гнилая  крыша.

Москва,  март 2005 год.


Рецензии