Думы

 Опять в груди набат нестройный
                Перебивает    вдох
Ну что ты , сердце, неспокойно
Ты   хочешь чтоб  я             сдох?

А мне бы по струнам
                С надрывом и лёгкостью
Ударить ! ...И слёзы из глаз !
А мне бы в июне ,
                Да полными лёгкими
Хлебнуть      
                Летаргический      газ

Пусть встанут планеты,
                Пусть кругло затихнут
Летящие струи  дождя
Пусть звёздами вспыхнут
                На небе кометы -
Так я загадал ,
                Для себя...

Колкая испарина на лбу
На душе не очень хорошо
Видно скоро вытянусь в гробу
По груди проляжет грубый шов...

А времени мало 
                И жизнь по пригорку
Стремительно  катится  вниз
Так вышло -
                Устал я
                Поднялся на горку
Схватил ,да и
                Выронил приз
Он там , на вершине ,
                Стоит и сверкает
Окрест распуская лучи
Он там , на вершине
                А я кувыркаюсь
В объятия
                Вечной
                Ночи ...
         
         2007г


Рецензии
Юрий, надеюсь эти настроения уже прошли и ты уже воспеваешь яркий солнечный день с внуками...:-)))

Скорпионер   11.01.2012 13:11     Заявить о нарушении
С наступившим тебя Новым годом и Рождеством! Здоровья, творческого настроения и светлых дней!!!

Скорпионер   11.01.2012 13:12   Заявить о нарушении
Спасибо, Боря! Сам удивляюсь, как такое накалякал)))

Юрий Шестаков   11.01.2012 17:09   Заявить о нарушении
И тебя с родными с наступившими и наступающими!!!

Юрий Шестаков   11.01.2012 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.