Сады моей любви...

Отклик на стихотворение "На Фьезоле"

Ай Джей

Истоков нет, истории темны,
Рассказчики остались у порога.
Есть только тьма, и в ней моя дорога
Сквозь недра гор к садам твоей весны.

В её садах зелёных трав ковёр.
Там ветер гонит тучи в поднебесье.
Играет солнце в сонном разнолесье.
В листве мелькает голубой простор.

Когда-нибудь я выберусь туда,
Пройду тропой вдоль тополиной рощи.
Мне думать так привычнее и проще,
Чем отдавать неверию года.

Мне с мыслью той во тьме идти смелей.
И давит груз, но не сгибаю спину.
Я помню свет, и, значит, я не сгину.
Как высоки макушки тополей…

Ирина Савельева

Когда ты соберёшься в дальний путь,
Пройдут года в мечтах о нашей встрече.
Ни в чём меня не сможешь упрекнуть,
Ведь зимами маршрут Любви  отмечен.

В помине нет садов моей Весны,
Разбили их на дачные участки.
И тополей дни тоже сочтены,
Ты думаешь, что я сгущаю краски?

Действительность бывает тяжелей,
Чем  страшный сон, из детского кошмара.
Свет закрывают кроны тополей,
Не избежать и им судьбы удара.

Не закружит меня июльский снег,
И не повалит хлопьями отныне.
Порубят на дрова наш оберег,
В глазах моих поселится унынье.

Вишнёвый сад пустили под топор,
И падали деревья с тихим стоном.
И грудами лежали, как укор,
Несмелым, нерешительным влюблённым!!!


Рецензии
Сады Весны отцвели? Но ведь есть сады Осени!!!!! Они ярче, а значит, интереснее!!!!! Не говорю о Летних садах, но даже в садах Зимы можно найти свою прелесть...

Ирина Макарова 2   18.05.2009 14:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирина! Спасибо за красивый отклик! Согласна С вами! Но я не хочу торопить время! О летних и осенних садах мне ещё только предстоит узнать! А если посчастливится, то и о зимнем саде тоже! Всему своё время...

С уважением,

Ирина Савельева   18.05.2009 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.