Куплеты о героях труда, 41-50

41.
Фантаст Сергей Лукьяненко, фигачащий "Дозор",
Стилистикою речи на себя навлёк позор.
Но некогда фантасту опускаться до стилистик-
Ведь он визионер, властитель дум и высший мистик.

42.
Инструктор, обучающий неопытных пловцов,
Налопался на завтрак молока и огурцов.
Налопался на завтрак молоком и огурцами-
Ему теперь совсем не до общения с пловцами.

43.
Строителю торговых и рыбацких кораблей
Хотели хулиганы как-то всыпать звездюлей.
Но очень обломались, потому что тот строитель
И сам побить всем морды был огромнейший любитель.

44.
Философ, что имеет инженерный склад ума-
Мечтает проектировать дороги и дома,
Но нет, не инженер он по диплому, а философ-
С тоской читает курс по диалектике вопросов.

45.
Писатель комбинаций из нулей и единиц
Увидев Билла Гейтса- не желает падать ниц,
Он кроет матюками непрерывно Билла Гейтса
Брутальным хриплым голосом похлеще Тома Вейтса

46.
Лечильщик покрывающихся дырками зубов
Наелся перед службою магических грибов.
Припёрся в кабинет, уселся попою на кресло-
И заявил "Коллеги! Я теперь Никола Тесла!"

47.
Наладчик молодой станков и линий с ЧПУ
С отличьем защитил диплом в любимом ПТУ.
С отличьем защитился молодой наладчик линий-
И от такого счастья день за днём он ходит синий.

48.
Геройские работники монетного двора!
Вам смысла нет бояться ни ножа, ни топора:
Сквозь руки ваши денежная масса протекает,
Но сторож-гад вас с массой со двора не отпускает.

49.
Оркестров симфонических заслуженный скрипач!
Ты душ, изголодавшихся по чуду, верный врач.
Ты верный врач всех душ, изголодавшихся по чуду,
А это очень важно- и про это гнать не буду.

50.
Не думай о мгновениях, разведчик, свысока!
Летят они-свистят, как будто пули у виска,
Свистят-летят, как пули у виска твои мгновенья-
И это порождает у поэтов вдохновенье.



(№№ 1-40 уже опубликованы на этой же авторской странице)
(Продолжение следует)


Рецензии