Состояние Света

Если жизнь нестерпимо убога,
То единственный выход из тьмы -
Обнаружить присутствие Бога
За пределами нашей тюрьмы.
Но простые животные чувства
Не помогут в задаче такой:
Есть шестое - в душевном искусстве
Расточать себя щедрой рукой,
Уподобившись в этом объекту,
Чтоб исследовать свойства его,
Находя поэтапно при этом
Смысла жизни своей существо -
Просто быть состоянием Света.
...Говорят,это проще всего.
 


Рецензии