А море смеялось...

А море искрилось,
а море смеялось…
А море-то знало
про то, что осталось
На пристани дальней,
на старом причале.
И море смеялось,
и чайки кричали…

На том берегу,
что оставил когда-то,
Я был молодым
и, как чайки, крылатым.
Но ждали разлуки,
и ждали печали.
А море смеялось,
и чайки кричали…

Хоть мы уплываем
в далекие дали,
О пристани той
позабудем едва ли:
Там матери нас
в колыбелях качали.
А море смеялось,
и чайки кричали…

Пускай штормовые
качают нас воды,
Но помним, как прежде,
те давние годы,
Где мы на пороге,
у жизни в начале.
А море смеялось,
и чайки кричали…


Рецензии