Развеян дней прошедших дым

Развеян дней прошедших дым.
Что там судьбой обещано?
Я был когда-то дорогим
Для дорогой мне женщины.

Звучал наш смех, звучал наш стих
Над лугом и над рощею.
Мы хлеб делили на двоих
И пели песню общую.

Плывет луны холодный свет
По сонным стенам комнаты...
Той женщины давно уж нет,
Лишь память шепчет: "Помни ты..."

Иду через круженье лет
То на гору, то с горки я,
Но черств мне самый мягкий хлеб,
Вода любая - горькая.

Хоть есть друзья и есть враги,
И не обманут снами я,
От дней, когда был дорогим,
Одни воспоминания.

И все ж, на счастье ли, беду,
Я на судьбу не сетую,
Лишь напеваю, как в бреду,
Ту песню недопетую.


Рецензии