Поболтать ногами

    

Усевшись как – то на суку,
Ворона ножками болтала,
И вместо - Кар! Порой - Ку – Ку!
Сказать не грубо – куковала.
Спросил бежавший мимо заяц –
Ты, что в природе смуту сеешь?
Косой, ты видишь этот палец?
Бежал, беги, ещё успеешь!
А можно мне к тебе на сук?
Валяй, коль сил взобраться хватит,
Он, испытав немало мук –
Вот это вид, луг наш не катит!
И вот вдвоём уже сидят,
И мирно ножками болтают,
Над лугом бабочки парят,
Ручей кувшинками играет.
Потом лиса, за нею волк,
Рядком уселись на суку,
Ну, ты ворона знаешь толк,
Здесь просто классно наверху!
Вот это кайф, балдёж, отрыв,
За это можно хоть на плаху,
Лиса молчит, глаза прикрыв,
А волк плюёт на черепаху.
Медведь взревел – Едрёна мать!
И я хочу так оторваться,
Я тоже буду куковать,
Или мне с вами разобраться?!
Ну, что ты Миша, залезай,
У нас на всех тут места хватит,
Садись, ногами поболтай,
Тут за места никто не платит.
Но только Миша ноги свесил,
Пришлось подвинуться всем малость,
Кукуй волчара, что не весел?
Тут ветка с хрустом поломалась.
И дружно в жгучую крапиву,
Они посыпались гурьбой,
Ворона каркнула счастливо,
Кружа у них над головой.
И так ехидненько сказала,
Мол, это каждый должен знать,
Хотеть болтать ногами мало,
Желательно уметь летать!

24.02.09


Рецензии
Замечательная басня ...
Очень понравилась .
С юмором ...
Тут и теремок и ворона и лиса.
А вывод ...просто удивил:):):)
Здорово ...
С уважением.... Юлиана...

Юлиана Джун   24.06.2009 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо Юлиана! Рад, что понравилось! Заходите!
С уважением, Владимир.

Владимир Котов   24.06.2009 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.