Дождь...

Дождь идёт. Который день
Небеса всё плачут
Капли падают оземь
Света проблеск алчут

Но упавши с вышины
Не дождутся солнца.
Закатившись в трещины
Чёрного оконца

И найдут приют они
Растворяться в мраке
Темной жаждущей земли
Иль погибнут в драке

Не за жизнь и не за смерть
А за пребывание
Попадут в немую сеть
Томного терзания

Дождь идёт. Который день
Небеса рыдают
Словно бархатную тень
Наземь покрывают …


Рецензии