Кузнецкий мост

КУЗНЕЦКИЙ МОСТ

Привет тебе, Кузнецкий мост!
Ты возникаешь
лишь в памяти моей,
когда иду
я по Булаку,
молча проклиная
всё, окружавшее меня в бреду.

Каким ты был для нас,
какие мысли
ты нам вручит от щедрости своей!
Играли нами шлягеры и твисты,
возникшие по воле сентябрей…

Кузнецкий мост!
Я от тебя отвык…
Давненько
мы не встречались запросто с тобой…
Вот здесь бульвары
окружали сенью
  мою неповторимую любовь…

Мы верили в тебя,
как дети – в сказку…
И ты дарил нам чудеса свои.
И не могли
над нами хвастать властью
ни вирши, ни фонтаны, ни рубли!

Лишь ты, Кузнецкий мост,
владеешь нами:
мы – пасынки, мы – иноки, мы – бред
твоей беззубой пасти – с фонарями,
Иваном Грозным пущенными в свет…

Мелькают дни.
Дожди сменяют жажду…
Пейзаж и ритм природы нашей – прост.
Мы до сих пор мечтаем,
что однажды
  ещё придём к тебе,
Кузнецкий мост!

Январской ночью
я листаю память –
блокнот,
который друг мне подарил…
Сегодня снова –
оглушённый снами –
застыну у твоих витых перил…

Сильна рассвета яростная лента,
пока тропинка снежная чиста…

Я не сбегу…
Я – неприметный пленник
далёкого Кузнецкого моста!



Рецензии
я бы оставил последнее трестишие, и повторил его трижды.
в нем вся сила, остальное - прелюдия, которую можно не читать.
т.е. я имел в виду, что прочитав последнюю строфу, становится все понятно - такая сильная энергетика

Александр Хрон   21.03.2009 20:41     Заявить о нарушении
В этом есть доля правды, потому что сначала были написаны именно эти последние строки...
Влад.

Владислав Евсеев   21.03.2009 20:47   Заявить о нарушении
Булак - это что?

Иван Ребров   26.03.2009 20:41   Заявить о нарушении
Булак - это протока ( почти стоячая вода) посреди Казани, около её центра - как ни странно одно из любимых мест студентов.
Влад.

Владислав Евсеев   26.03.2009 20:56   Заявить о нарушении