Доброе утро, скрипка!

Тру-ля-ля… си-до, си-до…
Скрипку взял, как рассвело.
Гамму и арпеджио
Проиграл я бережно.
Баха поиграл, этюд,
Посмотрел в окно на люд,
Что стремится на работу,
Не жалея сна и пота.
Принял душ и выпил кофе,
Вновь вернулся к катастрофе:
Интонация хромает,
Чистить – нервов не хватает.
Нет, последнее – неправда.
Я настойчив, как осада.
Осадил двойные ноты,
Все пассажи, эпизоды.
Эту крепость я возьму!
Ей предам изыск, резьбу.
Хватит слов – теперь за дело:
Заниматься! Чтоб запело!
Сели на балкон синицы –
Смотрят в нотные страницы.
Подпевают что-то там…
Разлетелись по кустам.
Видно, я сыграл фальшиво –
Это их и раздражило.
Вновь слетелись – это честь,
Их чириканье – мне лесть.
Настроенье я поймал,
Музыка свой правит бал!
                21.03.09.


Рецензии