Две бутылки каберне

Когда гроза за окном
Стучится градом в стекло,
А я один с четвергом
И рядом нет никого
И насморк мучает нос
И никто не звонит мне,
Я открываю свой шкаф -
В нём две бутылки "каберне".

Благоговейно осмотрев
Ту прелесть в профиль и анфас,
Я в бокал расплескал
Буги, диско и джаз,
И орхидеи расцвели
Из белизны моих стен -
Их корни влагу пьют
Из двух бутылок "каберне".

И я влюбился в портрет
Что над кроватью висит,
А он, взаимностью горя,
Со стенки что-то говорит.
И знаки мне подаёт:
Одной рукой машет мне,
Другую тянет тайком
К двум бутылкам "каберне"!

Из фотографий вокруг
Со мною пили друзья,
Давая мне понять
Что одному пить нельзя,
Из рамок повыпадав,
Грозясь прийти во сне,
В альбом пытались протащить
Две бутылки "каберне"!

Упал в кровать, закрыв глаза!
В открытый космос полетел!
Я был на Марсе! На Луне!
В Сатурна кольцах околел!!
Оттуда, приняв сигнал,
Влетел в пике в туалет
И из себя извергал
Две бутылки "каберне"!...


По утру, вскрыв один глаз,
Боль головную кляня,
Я увидал унитаз,
А рядом - части себя..
А прошлый день без следа
Испарился во мгле..
Вот до чего довели
Две бутылки "каберне"!


Рецензии