На все глазами зрячими взгляни...

На все глазами зрячими взгляни –
Наука нам дает такое право:
Мы во Вселенной явно не одни…
И если скажешь: «В этом бога слава!» –

То как же: «К богу путь – через Христа»?
Что, Иисусов всюду распинали?
Адама с Евой первая чета
И там должна быть? Так ли всё? Едва ли!

Библейский лепет и поповский бред –
Плод лишь земного дикого народа.
И Саваофа во Вселенной нет.
Но есть, – была и есть везде, – Природа!

Нам проясняют вечно жизни дни
То, что туманно было и коряво…
На все глазами зрячими взгляни, –
Наука нам дает такое право.


Рецензии