Я солдат

Взывая к свободе огнём и мечом,
считая,что делаю правое дело,
Я землю покрыл кровавым ковром,
Словно вся боль в никуда улетела.
От меня осталось не так уж и много -
Каска,портянки и автомат.
В безумии крови забыл я про Бога,
Потому что теперь я до смерти солдат...
Теперь моя жизнь - война и окопы,
Ужасная смерть - чужие враги.
Гранаты,патроны и пулемёты...
Меня таким сделали вы,дураки...
С пеной у рта защищаю ту тряпку,
КОторую выдали мне,как мой флаг.
Готов застрелить даже собаку,
Когда на него она взглянет не так.
Но что моя жизнь кому нибудь стоит?
Что стоит послать меня сразу на смерть?
Моё сердце сразу взрывом накроет,
Чтобы я уже не успел постареть.
По трупу другие солдаты пройдутся,
Кости размелет машина войны,
Кровь мою выпьет земля...Уберутся
Останки мои в дальний угол страны.
И вот на моей безымянной могиле
Затерянной среди каменных плит,
Будут писать благодарности силе,
Пытаясь заставить заплакать гранит.
На моей груди расцветут тюльпаны,
Цвета моих обезумевших глаз.
К могиле выстроятся караваны
Желающих выразить жалость хоть раз...
Забудь про войну,разломи автомат,
Выброси флаг,что нам сунули в руки.
Старайся теперь больше не вспоминать
О рассказанной нам военной науке...

Посмотри на мои окровавленные руки,
Брось взгляд на искалеченое тело...
Что же вы со мной сделали,суки...
Что же вы со мной сделали...


Рецензии