Зачем гореть, чтоб не сгореть

Зачем гореть, чтоб не сгореть,
Зачем сгорать, коль не страдать,
Пусть лучше горит полынь-трава,
Она весной пожухлая уже была.

И жгут весной траву с листвой,
Она горит печальною молвой,
А ветер её разносит по земле,
Чтоб возродить травинок бытие.

И женщина сгорает для любви,
И молодость на лезвие борьбы,
И повезёт, иль нет в костре любви,
Как сохранить мелодию судьбы.

Взрастет ли счастьем её краса,
Иль ветром в поле унесёт роса,
Иль солнце выжжет ее глаза,
Или от бури расплетётся её коса.
20.03.09


Рецензии