Источник

Припасть к твоей струе губами,
Напиться всласть и не забыть,
Что есть граница между нами,
Что мне и мыслью не пробить.

Идти опять - искать возврата
Того немыслимого сна,
Что на мгновение когда-то
Поднял сокровище со дна.

Стремиться влиться, раствориться,
Чтобы понять, как глубока
Твоя река и та страница,
Где ты - писатель, я - строка.

И я иду, ищу и верю,
Что эта тропка для меня;
И шагом пройденное мерю,
Дорогу в памяти храня.

Припасть к твоим устам стихами,
Прочувствовать глоток тепла,
Чтобы граница между нами
Хотя б прозрачною была.


Рецензии