Сквозь дымы кабацких застолий

Сквозь дымы кабацких застолий,
сквозь пьяные сонмища грёз,
я видел широкое поле
и белые рощи берёз.

Сквозь язвы порочного круга,
сквозь лживые скопища змей,
я слышал любимого друга,
что кликал меня из степей.

Тогда я седлал кобылицу,
к седлу пристреножив вину,
оставив усталые лица,
я вновь уходил на войну.

Креститься, друг, право не стоит,
когда у чертей – купола.
Горячее сердце простое
по полю лавина несла.

С огнём очищалися души,
рекой отмывались штыки,
я ветра дыхание слушал,
содрав с кожи грязь шелухи.

Я слышал травы колыханье,
и цоканье старых подков,
устами сбирал я лобзания
взгоревших в траве светляков.

Лишь чистого неба страницу
на небе звезда осветит,
и белую кобылицу,
от грязи отворотит.


19 марта 2009 г.
С-Петербург


Рецензии