Фиолетовые точки

Красною пылью, белыми порошками
Выкрашен мир и немые его оболочки
В воздухе фиолетовые точки
Я их ловлю в кровь изрезанными руками

Где-то реальность спит под крылом рассвета
Путаются перевернутые картины
Разум плетет узорчатые паутины
Из серебра, тонких нитей дождя и лета

Жидкая ртуть сквозь большие тупые иглы
По пересечениям капельниц, тонких трубок
Прямо под кожу. страшный, больной проступок..
ты опоздал. а я уже совершила

Мягкими обгоревшими проводами
Спутался мир и немые его оболочки
В воздухе фиолетовые точки
Градом упали и цепью легли между нами


Рецензии