Любимой

Внутри сердец, в глубинах у души любой,

Бессчетных светлых чувств клубится рой.

В душе живет и ощущенье Бога,

И Красота, но ярче всех Любовь,

Влекущая нас в небеса дорога,

И всем, ступившим и поднявшимся немного,

Уж не дано с него свернуть.

Тебе сей стих я посвящаю,

Тебе любимая, что ровный ясный свет

Зажгла в душе моей,

И свет любви как два крыла простерла надо мной,

Не ждавшего в ответ уж ничего,

Вернув и мир, и радость и покой

Да будут благодатны те строки о тебе,

Что здесь сейчас пишу я, благодаря судьбе...

И если мир возникнет новый,

Творцу тому я дам совет -

Греховным то не будет слово -

Коли создашь в том мире Свет,

То Таней назови его,

И не прошу я боле ничего.


Рецензии