***

Жизнь многогранна и пестра, мой сын,
Все мудрецы о ней судачат без конца.
Идешь по нити ты над пропастью, один,
Но в поколениях сменяет сын отца.
Над жизнью рассуждали лучшие из равных,
Ища в ней тайный смысл, но где отгадки сей секрет?
Не знают даже в Шамбале святой, хотя мужи там достославны,
Лишь Абсолют - спроси, получишь от него ответ...
На нашей же земле, кружась в потоке воплощений,
И сотни, миллионы раз на Землю нисходя с небес,
Анализируем, сопоставляем, строим мнения:
Как с Космосом нам быть, с ним лучше или без?
Ведь на Земле удобства, честь и слава, а что дает нам Космос?
Вот что - Сатана
Покров иллюзий на глаза набросил, чья отрава
С рождения людьми обычными видна.
Преодолеть ее лишь может продвижение,
Как чайка, перья отрывая от воды,
Познав Любовь (ведь где Любовь, там Бог),
И Красоту и Счастье сможешь ты
Взлететь подобно молнии над миром на мгновение.


Рецензии
Забавная строчка:"Как с Космосом нам быть, с ним лучше или без?")
Без него ничего нету - мы сами лишь его самая мельчайшая частица.
О чём я всё время думаю, так о его бесконечности)
Думаю, многим она не даёт покоя.

Про любовь согласна) иногда ещё это мгновение долго длится по человеческим меркам..)

Натали Громова   25.03.2009 23:56     Заявить о нарушении