Ночной бред

Тёмной ночью на окошке
Кошка...
Ей сегодня немного
Одиноко...
День был слишком тучный,
Звучный...
Страх был слишком смачный,
Мрачный...
Выстрел очень точный,
Сочный...
Крепко кошку манит,
Ранит...
Пуля её ищет,
Свищет...
Тупа,но точно слышит -
Дышит...
Штык её неволит,
Колет...
Алкоголь с ней шутит,
Мутит...
Зеркала пугают,
Тают...
Пляшет в темпе скерцо
Сердце...
Обвивают шею руки -
Муки...
Глаз кошки перламутр,
Мудр...
Улыбка сверх глупа -
Скупа...
Ей давно пора -
Стара...
Рано очень - молода...
Не та...
Пляшет,как дитя,
Шутя...
На своей могиле...
Или...
Ищет путь спасенья,
Везенья...
Открывая пустой ночи
Очи...


Рецензии