Страх

Кто мил толпе? Несчастный тот, с ножом,
он вновь и вновь пускает кровь из раны
и самый дикий страх выносит напоказ:
будь то часов полночных бой,
звук горна ли, гримаса Арлекина.
Мы смотрим. Он горит.
Все осветив, летит звезда,
предчувствуя ужасное паденье.
Мы хлопаем в ладоши. Это мило.
Но если душу он решил раскрыть
без крика, стона и без шума,
встал, выступил, ушел...
И только смех смущенный в зале.
Нужна нам кровь, и дрожь, и боль.
Зачем кому-то тихие признанья?


Рецензии