Попытайся не отрицать

       Не отрицай, дружок, любой ты путь земной,
       Каким бы странным он ни показался,
       Какой бы горечью и скорбью ни касался,
       Таким задуман он, экзамен твой
       На честь, на верность совести и Свету,
       На зрелость всеобъемлющей Любви !
       К внутри живущему прислушайся совету
       И Истину в арбитры позови !
       Не отрицай никак, что встретишь на дороге, -
       На ней всё то, что дадено тебе,
       Как другу и воинственной орде
       Попробуй улыбнуться на пороге !
       Ведь то, что ты сегодня обойдёшь,
       Иль от чего, пасуя, отвернёшься,
       Ты завтра выросшее втрое уж найдёшь,
       Поняв, что всё равно не разминёшься !
       Тому, что быть, того не миновать !
       Не потому ль на Землю ты явился,
       Что где-то в прошлом недостаточно учился,
       Иль не успел всё нужное познать ?..
       Как хорошо, коль можно отдохнуть
       С тобою рядом, а не задохнуться,
       И обновлённым к "завтра" повернуться,
       Благословляя каждый параллельный путь !
       И начатый, пусть даже с отрицанья,
       Встречая рядом, ты благословляй, -
       Ведь так несчастное заблудшее созданье
       В обход выискивает свой желанный рай !
       Не следует никак чужого отрицать,
       Ведь в спорах Истина, увы, не познаётся,
       Недальновидным только признаётся
       Свободу чьих-то эволюций порицать !
       И пусть творящий встретится с Творцом
       В тебе самом по самой доброй воле
       С сияющим торжественным лицом
       Для всепринятья полной чаши доли !
       Чужим оружием здесь лучше не бряцать
       И обходить на цыпочках сомненья,
       А в Час Положенный Великого Терпенья,
       Ни Бога, ни врага не отрицать !


Рецензии
Не следует никак чужого отрицать...
И чувства не твои-благословлять...
С сияющим торжественным лицом...
Чтоб встретиться потом с Творцом...Стих-класс!!!
У тебя здорово получается...С уважением.Циля.

Циля Вайнер   03.04.2009 22:33     Заявить о нарушении
Скажу тебе по секрету: -
Сегодня уже не получается, как раньше...
Читаю-перечитываю и удивляюсь - неужели это я написала!?
Но почему-то не сожалею, да и не завидую.. себе! :ь)))))
Счастья тебе, Циля!

Зоя Леждей   04.04.2009 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.