***

            ВЕСНА
Уходит время снежной королевы,
Робко пришла красавица-весна;
И март дарит ручейные напевы,
Все пробуждается от ледяного сна.

Летят пернатых,южные куплеты,
И пробивается на свет трава;
Деревья еще голые, раздеты,
Отдали они в осень рукава.

И ярче и теплее солнце светит,
И реже забредает хмурый день;
В лесу, эхо протяжное ответит,
Где прячется снежок усталый в тень.

И к нам идет, веселый праздник,
Природе молодость нужна;
Мчится апрель- зеленый всадник,
Смеется радостно весна.


Рецензии