Улететь бы синей птицей

Улететь бы синей птицей
Далеко... за небеса.
Где туман ночной клубится,
Где в ночи кипит роса.

Хороводы духи плящут,
Леший весело скрипит,
А русалки, девы наши,
Тянут в море, как магнит.

Где так ласково и нежно,
Будто сон в ночной тиши,
Ландыш, чисто белоснежный,
Распускается в ночи...


Рецензии