строки

И снова вечер.
Мысли все о встречах.
Сегодня –
Станислав Нейгауз.
Завтра, может быть,
Плетнев.
Ландовская,
Гленн Гульд и Андрас Шифф
В ожившей старине
Расскажут удивительное чудо!
И пусть давно они почили,
лучик света, озаренный
Их рукой, проникнет в дом мой.

Пожалуйста, не плачь и не брани
Меня за малодушия недуг.
Я слабая – а потому
Не постоянна я в своих стремлениях.
Ничто не вечно.
И  гостей моих давно уж нет.
В живых.
и мне осталось два десятка лет.
Одно лишь чувство мне навек –
Любить (как хорошо звучит!) – но…
не покорную судьбу, не Бога и
не ангелов, его воспевших хором, но -
в звуках музыки поэзию души.

И если мне представится решить,
 я соглашусь оставить
все свои предубеждения.
ведь
музыка – моя судьба,
От Бога дар и жизни откровение.


Рецензии