К братьям взывая в космос

... Человек, ты забыл свою песню.
К братьям взывая в космос - с земным ты безмолвствуешь братом.

Изогнуто формулой лука молчание уст твоих, Век!-
изогнут ли орбит тетиву, как струну - твои очи?

Когда замолчит твоё сердце,
холодное к пульсу Вселенной - Земля пропоёт колыбельную песню в ритме огня...

Одежда способна гореть, человек - потому ты и смертен!
Истлев в новолунии мысли, своё обнажив существо,-
к Земле ты взываешь!- но Солнечный ветер
развеял пепельным светом судьбы твоей голос в поле Земном...

Взрастает Колос - но гнётся под звёздным ветром,
семя роняя -
ось нового полюса Смерти:
и смерч указует восход зёрнам судеб иных!

Иной судьбы поход - всем тем, кто Сердце выковал в огне руки своей -
как меч -
и стал в Единый Строй Глагола и Любви...

Устами устья стал Единого истока жизни.

Чей внутренний голос - не Слово, но - Апекс Движенья Земли,
там, возле Сердца, где Азбука струн...
Кто выучил Света мотив.

Так встречное Пламя Сердец погасит земные пожары!
И нить не сгорит Красоты, связующей Землю с Мирами;
и Лира из нового Полюса Жизни
струной зазвучит ликованья!

Земля голубой незабудкой
венец твой бессмертный украсит и, Разума Сердца Садовник,-
ты будешь петь - Человек!


(16, 18.06.1983.)


Рецензии