королева осени

Всё в прошлом – и сплетни и люди,
Всё мрачно, кладешь шаг во мглу,
Но шарканье ног вдруг разбудит,
Притихшую тайну в углу.

В одной из ночей тело дамы
Лежало, но не разобрать,
Кто после разыгранной драмы
Оставил её умирать.

Кровь вен её не покидала
И нож не касался груди,
Но дама уже остывала
И ветер снимал бигуди.

Увидев её мы нашли бы,
Острее любого резца,
Ресницы как кости от рыбы
На блюдце пустого лица.

Двух глаз остановленных сферы,
И лодочку стройную губ,
И тело прекрасной Венеры,
Но в целом всё это лишь труп.

И только играет с ней ветер,
Как будто с осенней листвой
Как с куклою малые дети
Лаская холодной рукой.


Рецензии