мозги

Когда раздача шла голов,
я получил совсем не то
на что рассчитывал столетья.
Она случайно, или может,
по чьей-то пакостной вине,
пустою оказалась. В ней
отсутствовало то, что без сомненья
ей придает и значимость и силу,
а именно мозги.
Но я в уныние не впал, ведь все же
пустая голова гораздо лучше,
отсутствия ее совсем.
Я начал жить, как все с мольбою
о лучшем, о деньгах и славе.
И о мозгах.
Последнее моим
желаньем было, ведь другие
имели их, хотя без пользы
носили в твердых черепах.
И вот в прочтенье книг я время,
свое годами коротал.
Читал, читал, читал, читал.
Понять, запомнить было сложно,
Но я старался. Благо мне
Господь упорство даровал.
Да и на том ему спасибо.
И вот годам так этак к тридцати
в одном очередном приеме у врача,
Узнал я от него, о счастье,
что мозг мой принялся расти!
Пока всего лишь килограмм,
Но это без сомненья больше,
и ощутимей пустоты.
Из этого даю вам вывод и мораль.
Отсутствие мозгов с лихвою
Усердие восполнит,
Ну а с ним.
Вы сможете спокойно отрастить
Себе мозги.
Так что удачи.
И не печальтесь, если вам
Господь как мне не дал мозгов.


Рецензии