Могучая красавица сосна

           Высоко вскинув в небеса
           Ветвь самую младую,
           Стараясь глубже обмакнуть
           В ту дымку бледно-голубую
           Свою злачёную корону,
           Стоит, мудра и величава,
           Могучая красавица-сосна.
          
           Давно покинув землю, всё кругом,
           Заря на ней одной играет.
           И ветви мягко облегает
           Пушистый белый первенец зимы.
          
           Среди невзгод природы и каприз
           ЮннА и дЕрзка,
                стрОйна и прямА,
           Стоит она, гордясь своей Отчизной,
           Могучая красавица сосна!
          
                1961 г.


Рецензии