***

Моя жизнь в коммуналке Питерской
В ящике комода,
Между трусами,носками, и полотенцем кухонным,
Несется, несется--проносится...

Все грезится--земля черная мокрая
Жадно ловит капли упругие.
Дымка над Бесконечностью...
Отделяет стекло глаза раскрытые
От дождя с другой стороны.
Пахнет деревом, землей, листьями...
И, пожалуй,кофе крепко заваренным.
Замирает сердце. Капли падают.

А здесь -- душ редкий душу не греет вовсе.
Вода лицо в маску стягивает.
По этажам, по крышам, по улицам
Душа носится в поиске
Чего-то важного... чистого.

Когда-нибудь остановится.
Вдохнет полной грудью
Сырой туман,
Где запах земли и листьев...

Поймет, что дома.


Рецензии