Особый мир... театр

~С.С. с любовью. И стены храма Мельпомены хранят родной души тепло~

Я преклоню колени перед вами,
Скажу спасибо искренне от сердца
Артистам всем и всей Тюменской драме,
Благословенно в городе то место,

Где, возвышаясь этажами к небу,
Храм Мельпомены поражает мощью.
Где красота над всем вершит победу
Притягивая взгляды днем и ночью.

И нету восхищению предела,
И сердцу нет желанья реже биться.
Не жду иного в жизни я удела,
Стремясь душою только крепче слиться

С манящим тайной миром лицедейства,
С неповторимым жизненным укладом.
Где в пику гению вершит свой суд злодейство,
И не всегда все так, как было б это надо.

Где чувства добрые сильнее зла и боли,
Где можно погрустить и посмеяться,
В калейдоскопе там смешались роли,
И сонмы мыслей в голове в тот миг роятся.

Где шум аплодисментов не смолкает,
Где сцены свет незримый души греет.
Особый мир... И кто в нем пропадает,
Надежды выбраться реальной не имеет.

Восторг переполняет и волненье...
Минуты ожиданья... Встреча близко.
Я преклоняю с трепетом колени
Пред теми, кто рожден с судьбой Артиста.


Рецензии
Театр - особый мир, артисты - особенные люди, есть перед чем преклонить колени и восхититься...

Очень красивое стихотворение!

Зульфия Салко   09.04.2009 01:43     Заявить о нарушении