Лёгкие жизни

  Тонкие линии, праздности дней,
  Окунают теплом, золотистых огней.

  Яркие линии, поздних машин,
  Окрыляют ненужностью, прожитых мин.

  Люстрами, саженцы, висят из окна,
  Рядом навешана, тин, пелена.

  Льются потоками, взводы слезин,
  Призывая тем самым, десятки морщин.

  Лёгкие жизни, слипаются в глаз,
  Это лишь смерти, ненужный экстаз…

  Мёртвые розы, слезятся, сугробом,
  Эти цветы, поставлены к гробу.

  Лица, унылыми каплями, вниз,
  Это судьбы, только первый каприз.

  Дальше, усталые руки детей,
  Падали в ноги, каких-то людей.

  Дальше, по плану – экскурсия, цирк,
  Вот, где надежд, кончается пик.

  Лёгкие жизни, слипаются в глаз,
  Это лишь смерти, ненужный экстаз…


Рецензии