Случайная встреча

Ты улыбнулся мне, а я тебе в ответ.
И пусть, что мы с тобою не знакомы.
Привычно с губ срывается: "Привет!"
И вот уже "глаза в глаза",
                и взгляды томны.

Ты не спросил...Я тоже не сказала...
Кто ты...Кто я... Да и не в этом суть:
Случайно на перроне повстречались
И разойдемся через пять минут.

Мой "скорый" на Москву уже дымится.
И ты спешишь: назначен твой маршрут.
Нам больше встретится с тобою
                не случится,
Нас разные совсем дороги ждут...

Но ты мне улыбнулся почему-то,
И почему-то улыбнулась я в ответ...

Не торопись, последняя минута!
Останови, день, свой безумный бег!


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   14.11.2023 03:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.