В начале года

В НАЧАЛЕ ГОДА

Год начинается с тебя…
Повсюду
твои штрихи в чертах других людей.

Я не могу поверить, что забуду,
как начинался день с мечты твоей.

Жизнь начинается с тебя.
Нестрого
она сначала подошла ко мне:
дала одну судьбу, одну дорогу,
одну удачу…

На твоём окне
лежат мои небрежные рисунки –
моей души частичка…
Лишь они
среди стихов – как будто незабудки –
твоим глазам немножечко сродни…

Мир начинается с тебя.
Какое счастье –
его в тебе, как тайну, открывать!
И станут главными – пришедшие случайно –
печальные и нежные слова…

Боль начинается с тебя.
Пустыня
своим огнём внутри меня палит…
Тепло твоей руки – как динамит –
опасно…

И твоё грохочет имя
в моих висках, сжигаемых насквозь…
и даже бред – опять с тебя начался…
как будто я с тобой лишь повстречался…
как будто всё лишь нынче началось!

А жизнь летит.
И мы летим за нею,
не в силах хоть чуть-чуть притормозить…
И мне тебя осталось попросить:
- Не торопись,
покуда не сумеем
всё разделить, не потеряв всего,
что было нам дано в начале года,
когда исчезли тучи с небосклона…
и всё, что мы имели до него…

Взгляни: берёзы инеем рябят, –
они прекрасны новым пробужденьем…
и мы светлеем от такой идеи…

Итак, год начинается с тебя!


Рецензии