Хандра

..................................... Евгений Сухов

Не пишу уже давно –
Вдохновенья нет.
Сквозь  закрытое окно
Наблюдаю свет.
Отворить бы иль пройтись,
Окунаясь в день.
Или как когда-то -  в  высь…
Одолела лень.
Не читаю, не спешу
Сделать уйму дел
Крошки хлебные крошу 
В птичий «беспредел».
В форточке сорит рука
Манною с небес.
Для пернатых я пока
Вроде, как СОБЕС.
Подаяния шурша
Сыплются на  птиц
Воспари моя 
 душа
В клювах у синиц. 

Три вещи нас влекут всегда,
Как магия, как назиданье:
Огонь, бегущая вода
И звёзд далёкое мерцанье.


Рецензии