К приезду Ефима Шифрина

В мире он такой один,
Наш заезжий гость Шифрин.
И известен, и любим
Этот... как его? – Ефим.
Светом собственным недаром
Он сияет в мире звёзд,
И сегодня нам в подарок
Сам себя в Солт Лейк привёз.
Знаем мы его, и любим
Потому что... Все мы люди!..
Это значит, не безгрешны!
В землях дальних, в землях здешних
Мы болим одною болью,
И горим одной любовью...
Мы – живём! И  что-то, значит,
От людей, от Бога  прячем!
Ну а он, представьте, нас
Выставляет напоказ!
И тогда-то, вот потеха!,
Умираем мы от смеха
Над репризою любой –
Мы смеёмся над собой!
В этой жизни нету, право,
Ничего смешнее правды,
Что сегодня он всерьёз
Нам, как шутку, приподнёс.
И смеёмся мы над нею,
И становимся сильнее!-
Надо, чтоб сильнее стать,
Над собой похохотать!

Мы вас любим – это правда,
За владенье силой слова.
Пусть заслуженная слава
К Вам приходит снова, снова,
Пусть идут за встречей встреча
С нескончаемым успехом,
Пусть народ, как в этот вечер,
Сладко слёзы льёт от смеха!
Вы у нас такой один!
Это много или мало?
Дай Вам Бог, Ефим Шифрин,
Чтоб всё сбылось, как мечталось!
Может мы сейчас, как знать,
Ненадолго расстаёмся?
Приезжайте к нам опять!
Вот тогда и посмеёмся...


Рецензии