Я так искал тебя

............................. Пётр Федчун


Я так искал тебя! Сто лет,
а может, сто веков
я за тобою мчался вслед,
я рвался из оков,

я задыхался, я кричал,
я падал с высоты.
Я столько раз тебя встречал,
но то была не ты!

Я так искал тебя! Во тьме
блуждая, как в бреду.
И лишь любовь шептала мне,
что я тебя найду.

В пути мне придавали сил
надежды и мечты,
я столько раз тебя любил,
но то была не ты.

Я так искал тебя! Я брёл,
и жизнь в огонь швырял.
Я очень много приобрёл
и много потерял.

Но пройден путь. И вижу я
родимые черты.
Да, это ты, любовь моя!
Я знаю – это ты!

Я так искал тебя! И нет
тем долгим дням числа…
И слышу тихий твой ответ:
«Я так тебя ждала!»


Рецензии