Уходит день за днём в никуда

Уходит день за днём
В никуда...
Мелькают месяца,
И года.
Качают меня небыль
И быль,
И строят моё зданье
Судьбы!
И я порой живу –
Не живу,
По этим дням, как в лодке
Плыву,
Теряю счёт мгновеньям
И дням –
Куда несёшь, Кривая,
Меня?

Несутся день за днём
В никуда...
Ну чтобы им чуть-чуть
Обождать!
И я смогла понять бы
Тогда,
Зачем мне с ними плыть
В никуда?
И может, отыскала б
Одно,
Из всех рациональных
Зерно,
И я бы осмотрелась
Тогда,
Куда это я мчусь
В никуда?.


Рецензии