Дружеский шарж

Полудурок на рыбалке:
Удочка – кусочек палки...

Юрий П.

Полудурок на рыбалке
Заигрался с рыбкой в прятки,
Так и нижет червячка
На крючочек, - толстячка …
Видно, рыбка – тоже дура,
Коль сочла играть в амуры
С полудурком – рыбаком,
Знать – не зная, что – по чем.
Беззащитна, молчалива,
Молода и сердцу мила,
Вдруг попалась на крючок, -
Не сорваться в родничок,
Не нырять в святой водице,
В стайке рыб не веселиться.
С каплей – верою в добро
Молвит: «Брось! Но не в ведро!
Окажу тебе услугу:
Подыщу тебе подругу –
Две руки и две ноги,
Полудуру», - гы-гы-гы.
Отвечает полудурок:
«Дякую за подарунок!
Значит, время – не теряй
И сейчас же подавай.
Слово брошенно. В миг ока
Жаба прыгнула ого – как …
Оттолкнувшись от воды
Прямо в руки … гы-гы-гы.
Удочка – кусочек палки,
Улетела без оглядки.
С ней и сказочный улов –
Три желания без слов.
Но зато в руках – лягушка –
Не проста, а говорушка,
Разоралась, что есть сил,
Будто пес вдруг укусил.
Наш рыбак был полудурком,
Полуумным, значит, был.
Он лягушку отпустил,
(Не плясать же с ней мазурку),
Толк обретший наконец:
«Что ж идти с ней под венец,
Коли бурное начало
Ту невесту отличало
От спокойных кротких дев?»
(Мудрой мыслью овладел).


Рецензии