Холодно

Холодно сегодня что-то,
Мерзнут руки и лицо…
Видимо на свете кто-то
Душу превратил в стекло,

За котором можно скрыться...
Лишних слов не говорить.
Под стеклом от всех укрыться,
Лишь себя во всем винить.

Кому-то больно…очень страшно
Остаться в одиночестве людском.
А слез не надо лить напрасно
Все то уйдёт, последним осени дождем.

Не надо ссор, между друзьями,
Не стоит разбивать сердца…
А то с осенними листами
Любовь, друзья– сорвутся с высока.

Но если сердце – лед, а разум – зло,
Душа – стекло, в мечте так грустно и темно
То, заглянув в холодное окно,
Разбейте лучше там стекло…

Кто виноват, что так случилось?
Погода видит, дождь нам шлет
Мне это всё когда-то снилось
Как мать природа слезы льет…


Рецензии