Червь

  Взыскующий истины червь,
  Ползущий и прямо и просто -
  Мудрец, презирающий чернь,
  Живущую в куче компоста.
       
        Немыслимость мира всегда
        До боли его обижала.
        Букашек беспечь-суета
        Повсюду его окружала.
   
              Мерцал светлячок. - Отрицал
              И ночь, и грядущую осень...
              А черве сей мир созерцал,
              Не чувствуя времени вовсе.

                30.06.2008
      
      


Рецензии