Лена

Тащила от взглядов ненужных за руку,
Чтоб был для двоих этот сказочный вечер.
Учила своим детским сложным наукам
И, звонко смеясь, мне взбиралась на плечи.

Вольна с высоты королевы на троне
В погоне за счастьем пришпорить мустанга…
Стою, будто вправду лет бренных на склоне…
Меня пригласили на белое танго.

Мир перевернув в назидание взрослым,
Жизнь переиначив на быль и на небыль…
Все, что до тебя – небыль, быль – все, что после,
И вот, словно гром среди ясного неба:

Сверкал день торжественный новой копейкой,
Гремел на весь мир колокольчик набатом.
Сентябрь, школьный вальс и цветы, и линейка,
И праздничный блеск белоснежного банта.

От времени бега в природе нет средства.
Не слышал, не видел никто после бала,
Как, робко ступая, ушла ты из детства,
Как куклу последнюю расцеловала.

Вина и моя в том, что рано взрослеешь:
По-бабьи мудра, не по-детски серьёзна.
Обрезав косички, по-взрослому веришь,
Что банты вязать белоснежные поздно.

Кричу в пустоту дома: Леночка! Лена!
Ну как же случилось, что снова и снова
Весна возвращается с зимнего плена,
А мы не сказали друг другу ни слова.

А люди лукавят. Нет, время не лечит.
Оно не вернется назад бумерангом,
И не доведется мне в сказочный вечер
Тебя пригласить на красивое танго.


Рецензии
Немного перефразирую и пожелаю доброго отношения к тебе:

"Ну как же случилось, что снова и снова
Весна возвращается с зимнего плена,
А мы не сказали друг другу ни слова."

Пусть весна возвращает из зимнего плена снова и снова, и пусть... мы не сказали друг другу ни слова, мы любим друг друга... Мы любим друг друга, и нам не помехой зимняя вьюга.

Галина Владимировна Калинина   14.04.2009 02:59     Заявить о нарушении